Медик Андрей Кондрахин рекомендует короткий 30-минутный отдых для поддержания энергии, когда нет времени на полноценный сон.
«В критических обстоятельствах необходимо помочь организму. Даже получасовой сон не вернёт силы полностью, но снимет напряжение и облегчит состояние», — пояснил специалист в интервью aif.ru 25 июля.
Врач советует дремать сидя, прислонившись к стене. Такая поза уменьшает нагрузку на тело. По его словам, этот метод часто используют водители-дальнобойщики, чтобы сохранить бдительность — кратковременный отдых помогает «перезапустить» мозг.
Накануне, 24 июля, врач Ольга Уланкина объяснила, как сохранить крепкий сон в ненастную погоду. Для этого важно обустроить спальню так, чтобы она вызывала чувство комфорта: мягкий свет и ароматические свечи нейтрализуют влияние пасмурности, сообщает 360.ru.
В тот же день нейрофизиолог Амалия Цурукян уточнила, что во время сна мозг продолжает активную работу. Ночью он переносит данные в долговременную память, стабилизирует эмоции, выводит токсины и регенерирует клетки. Нарушения сна, по её словам, ведут к рассеянности, ухудшению запоминания и повышенной нервозности, пишет RT.
Ранее, 3 июля, эксперт по управлению Раиса Донская посоветовала работникам спать во время обеденного перерыва. Даже кратковременный отдых усилит продуктивность, уменьшит количество ошибок и повысит внимательность, отмечает НСН.
11 июля сомнолог Максим Новиков заявил, что некачественный сон способствует набору веса из-за гормональных сбоев, тяги к быстрым углеводам, низкой активности, замедленного метаболизма и стресса. Сон регулирует выработку гормонов, отвечающих за аппетит.
Весной кардиолог Алексей Жито сообщил kp.ru, что бессонница может быть связана с болезнями щитовидки, сердечно-сосудистыми патологиями, тревожностью и другими нарушениями.
Следите за актуальными новостями в нашем канале MAX