Близкие жителей Хабаровского края, которые погибли в авиакатастрофе с самолетом Ан-24 в Амурской области, получат финансовую поддержку в размере 1 миллиона рублей. Об этом 24 июля заявил губернатор региона Дмитрий Демешин.
«Каждой семье погибших хабаровчан мы выплатим по миллиону рублей. С завтрашнего дня в регионе начинается трехдневный траур — флаги на всех зданиях будут приспущены в знак нашей общей скорби», — сообщил он в своем Telegram-канале.
По распоряжению губернатора в Тынду отправился министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Константин Кравцов. На место ЧП также направлен вертолет с группой спасателей. В крае сформирован оперативный штаб для координации помощи семьям погибших.
«Родственникам жертв аварии, которые пожелают приехать к месту катастрофы, будет оказана вся необходимая помощь, включая компенсацию транспортных расходов», — добавил Демешин.
Министр транспорта РФ Андрей Никитин, в свою очередь, потребовал обеспечить всестороннюю поддержку семьям погибших пассажиров и членов экипажа. Расследованием причин происшествия займется комиссия Межгосударственного авиационного комитета с участием специалистов Росавиации. Процедура проводится в строгом соответствии с законодательством.
«Необходимо сосредоточиться на оказании комплексной помощи родным жертв катастрофы: организация перелета к месту трагедии, оформление страховых и социальных выплат, предоставление медицинской и психологической поддержки по необходимости. Все эти меры должны быть реализованы в кратчайшие сроки», — цитируется заявление Никитина в официальном Telegram-канале Минтранса.
Пассажирский лайнер Ан-24 разбился в тот же день в 15 километрах от Тынды в Амурской области. Самолет следовал по маршруту Хабаровск — Благовещенск — Тында и внезапно исчез с радаров. Позже спасательные службы достигли места аварии. В области введен режим ЧС регионального уровня и объявлен трехдневный траур. Следственный комитет РФ подтвердил гибель всех находившихся на борту.
В связи с исчезновением самолета возбуждено уголовное дело. Основными версиями ЧП считаются технические неполадки и ошибки экипажа.
Также стало известно, что разбившийся самолет с 2018 года участвовал в четырех авиационных происшествиях. Ранее «Известия» сообщали, что у авиационных властей имелись замечания к техническому обслуживанию авиакомпании «Ангара», которой принадлежал потерпевший крушение борт. В офисе перевозчика проводятся следственные действия.
Главные новости — в нашем канале в мессенджере MAX