Спасатели прибыли к месту крушения Ан-24


Фото: МЧС РФ

Спасатели прибыли к месту крушения Ан-24: подробности трагедии в Амурской области.

Спасательные бригады прибыли на место авиакатастрофы пассажирского лайнера Ан-24 в Амурской области. Об этом 24 июля проинформировали в пресс-службе МЧС РФ.

«Сотрудники чрезвычайного ведомства осматривают зону аварии и ведут поисковые мероприятия», — указано в сообщении Telegram-канала министерства.

Глава региона Василий Орлов в своем Telegram-канале уточнил, что для оперативного реагирования на последствия крушения Ан-24 создан специальный штаб. Также в области объявлен режим ЧС регионального масштаба.

Ранее стало известно, что разбившийся воздушный транспорт с 2018 года попадал в четыре авиапроисшествия. В частности, в декабре 2018 года при движении по взлетной полосе аэропорта Бодайбо (Иркутская область) самолет левым крылом зацепил осветительную мачту. В тот раз обошлось без пострадавших. Кроме того, как писали «Известия», у авиационных регуляторов имелись замечания по обслуживанию воздушных судов у авиакомпании «Ангара», владевшей потерпевшим крушение бортом.

Пассажирский Ан-24 разбился в тот же день в 15 километрах от Тынды. Лайнер выполнял рейс по маршруту Хабаровск — Благовещенск — Тында, после чего пропал с радаров. Позже на земле был обнаружен горящий корпус самолета.

Согласно предварительной информации, все находившиеся на борту погибли. В связи с исчезновением воздушного судна возбуждено уголовное производство. В числе возможных причин катастрофы называют технические неполадки и ошибку пилотирования.

Главные новости — в нашем канале MAX

Лента

Все новости