За последние 24 часа в России зарегистрировано 315 дорожно-транспортных происшествий, унесших жизни 32 человек и ставших причиной травм для 381 гражданина. Как сообщили «Известиям» 23 июля в ГИБДД МВД РФ, среди погибших 24 человека находились за рулем или в салоне автомобилей.
15 аварий произошли с участием автобусов, в результате которых один человек скончался, а 16 участников движения, включая ребенка, нуждались в медицинской помощи. В девяти случаях виновниками происшествий стали водители иных транспортных средств, нарушившие правила дорожного движения.
68 инцидентов, 30 из них на пешеходных переходах и 38 за их пределами, привели к гибели восьми пешеходов и ранениям 63 человек. Среди пострадавших оказались 18 детей, причем 11 из них получили повреждения при переходе дороги в разрешенных местах. Кроме того, зафиксировано 59 аварий с несовершеннолетними, в которых пострадали 66 детей: 25 пассажиров, восемь велосипедистов и девять мотоциклистов. В одной из аварий погибли два мальчика-пассажира.
В частности, в Дагестане на 247-м километре трассы Р-215 «Астрахань — Махачкала» 39-летняя женщина за рулем кроссовера почувствовала недомогание и потеряла сознание. Автомобиль выехал на встречную полосу, где столкнулся с другой машиной под управлением 39-летнего мужчины. В результате оба водителя и два несовершеннолетних пассажира (2019 и 2021 г.р.) погибли. Трое других пассажиров, включая двух приемных сыновей погибшего автомобилиста (2019 и 2017 г.р.) и 15-летнего сына женщины-водителя, были госпитализированы с травмами.
ГИБДД призывает водителей строго соблюдать правила дорожного движения и проявлять дисциплину на дороге. Особенно важно избегать опасных маневров, превышения скорости и рискованного стиля вождения при перевозке детей.
«Контролируйте свое самочувствие и соблюдайте баланс между работой и отдыхом. Никогда не садитесь за руль уставшим, больным или при первых признаках недомогания. Помните, что жизни других участников движения и маленьких пассажиров зависят от вашего опыта, состояния здоровья и законопослушного поведения», — заявил «Известиям» замначальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Антон Белан.
Ранее, 18 июля, стало известно, что за первое полугодие 2025 года в Москве количество ДТП, вызванных столкновениями, снизилось на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Актуальные новости — в Telegram-канале «Известий» МАХ