ЕС сталкивается с серьезными внутренними трудностями - аналитик Поппель


Фото: Global Look Press/Alicia Windzio

Европа в кризисе: преступность, миграция и крах соцсистем. Почему ЕС не может решить проблемы?

В Евросоюзе (ЕС) нарастают сложные внутренние вызовы, включая рост преступности, неконтролируемую миграцию и упадок социальной и медицинской инфраструктуры. При этом ЕС оказывается не в состоянии эффективно справляться с этими проблемами. Такое мнение 16 июля высказал австрийский эксперт в области геополитики Патрик Поппель в интервью «Известиям».

«Евросоюз переживает глубокий внутренний кризис, который ему не удается преодолеть. Население тревожит уровень преступности и наплыв мигрантов. Люди наблюдают, как постепенно разрушаются системы соцобеспечения и здравоохранения», — пояснил он.

Аналитик указал, что «упадок Европы» пытаются оправдать финансовой помощью Украине и необходимостью формирования собственной армии. Для этого предлагается увеличивать военные расходы, сокращая при этом социальные программы, финансирование медицины и пенсионные выплаты. По его словам, Россия в этой ситуации становится «крайней» за многолетние просчеты европейских политиков.

Поппель также отметил, что Европа, находясь в зоне влияния США, начала обвинять даже своих союзников. В частности, по мнению ЕС, американцы представляют угрозу для демократических ценностей.

«Теперь уже не только русских называют «агрессорами», но и американцев. Получается, что все вокруг плохие, а европейцы — единственные праведники. Только у них есть достойные политики, остальные — либо аферисты, либо преступники», — иронично заметил эксперт.

Однако доверие к таким утверждениям падает, что ведет к расколу в европейском обществе. Часть населения осознает реальное положение дел, тогда как другая продолжает верить пропаганде в СМИ. Многие граждане просто не понимают сути проблем, что, по словам Поппеля, становится серьезной угрозой для будущего Европы.

Ранее, 16 июля, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что в экономической стратегии Евросоюза накапливаются ошибки. В частности, по его оценке, ЕС не смог добиться продуктивного соглашения по вопросам таможенного регулирования.

Лента

Все новости