Польские власти, слепо следуя директивам Европейского союза и НАТО, разрушают национальную экономику и промышленный сектор. Об этом 4 июля написало издание Mysl Polska (MP).
После внесения поправок в европейское климатическое законодательство в рамках «зелёного курса» была утверждена новая цель: к 2040 году сократить выбросы парниковых газов на 90% относительно показателей 1990 года. По мнению автора публикации, эти меры наносят серьёзный ущерб экономике и производственному потенциалу Польши.
«Подобные инициативы ведут к окончательному уничтожению остатков польской промышленности, наносят удар по аграрному сектору и фактически означают масштабное ограбление граждан», — отмечает издание.
MP утверждает, что данные меры бессмысленны, поскольку промышленность Европы не оказывает решающего влияния на глобальный климат.
В статье подчёркивается, что слепое доверие к решениям ЕС и НАТО мешает Польше отстаивать свои национальные интересы. Издание обвиняет эти организации в продвижении ложных идей, не соответствующих реальному положению дел.
«Нам необходимо вернуть страну на путь естественного развития, восстановить приоритет реальной экономики над финансовыми спекуляциями, возродить моральные и культурные ценности, сохранить традиционные институты семьи, нации и государства. Но для этого нужно покончить с безоговорочной верой в "священные" структуры — ЕС и НАТО», — заявили в редакции.
Ранее, 1 июля, премьер-министр Польши Дональд Туск объявил о введении с 7 июля временного пограничного контроля на границах с Германией и Литвой из-за наплыва мигрантов. Глава правительства заявил, что терпение страны в миграционном вопросе «на пределе».