СК проверяет ненадлежащее обслуживание дома в Челябинской области


Фото: СК РФ

Жители Челябинской области живут в аварийном доме с плесенью и газом. Подробности...

Следственное управление Челябинской области инициировало проверку по факту ненадлежащего содержания жилого дома в посёлке Новосинеглазово после появления информации в СМИ о тяжёлых условиях проживания местных жителей. Об этом 8 июля сообщила пресс-служба ведомства.

«В рамках мониторинга интернет-ресурсов и СМИ была обнаружена публикация, где говорится, что подвальное помещение дома №2 на улице Октябрьская уже два года залито водой, что привело к появлению грибка и повреждению отделки в квартирах», — указано в Telegram-канале СК России.

Отмечается, что многочисленные жалобы жильцов в различные инстанции не дали никакого эффекта.

Как рассказал корреспондент «Известий», в квартирах регулярно отключают электричество и воду, не функционирует канализация, а в подъездах и подвалах царит антисанитария. Старая электропроводка проходит по сырым стенам подвального помещения.

После очередного обращения жильцов о нарушениях со стороны управляющей компании ситуацией заинтересовались правоохранительные органы. В результате директора компании Оксану Емелину обвинили в хищении 14 миллионов рублей и отстранили от должности, однако проблемы жилого дома так и остались нерешёнными.

«Нам приходилось чуть ли не ежедневно вызывать скорую помощь — у всех были симптомы отравления газами. Детей тошнило, у них проявлялись признаки интоксикации от испарений. Нам приходилось увозить их к родственникам, чтобы переночевать», — поделилась бывшая жительница дома Анастасия Паскина.

Кроме того, жители жалуются на запущенное состояние не только подвалов, но и придомовой территории. Фундамент здания уже покрылся крупными трещинами.

«Зимой у нас никогда не бывает дворников. Летом они изредка появляются, а в холодное время года мы убираем снег своими силами», — добавила местная жительница Ольга Вершинина.

Ранее, 3 июля, стало известно, что в Переславле-Залесском Ярославской области была проведена эвакуация 26 человек из-за риска обрушения многоквартирного дома. Как пояснил губернатор области Михаил Евраев, угроза была выявлена во время земляных работ возле здания.

Лента

Все новости