Педро Паскаль — новый интернет-феномен


Как Педро Паскаль стал главным папочкой Голливуда — 5 малоизвестных фактов о звезде

В последние годы одним из самых востребованных актеров Голливуда стал Педро Паскаль. Он участвует в топовых телепроектах, превращается в интернет-мемы и завоевывает сердца зрителей. Интересно, что настоящая известность пришла к нему лишь в 39 лет после роли в «Игре престолов». Что делает биографию этого обаятельного «папочки» такой особенной — читайте в материале «Известий».

Факт 1. Родители спасались от диктатуры

• Паскаль появился на свет в Чили в 1975 году в семье медиков — отца-врача и матери-психолога. Его мать Вероника, чью фамилию он носит, приходилась кузиной одному из лидеров чилийских левых Андресу Паскалю. Тот, в свою очередь, был племянником президента Сальвадора Альенде, свергнутого в 1973 году в результате переворота под руководством Аугусто Пиночета.

• Семья будущего актера поддерживала Альенде, поэтому после прихода к власти хунты оказалась под угрозой. Когда Педро исполнилось всего четыре месяца, его родителям пришлось скрываться от преследований, а через полгода они смогли попасть на территорию венесуэльского посольства. В итоге они получили убежище в Дании, а затем перебрались в США. После стабилизации обстановки в Чили семья начала навещать родину, но основным местом жительства осталась Калифорния, где все увлеклись кино.

Факт 2. Путь к славе занял годы

• Окончив актерскую школу в 1997 году, Паскаль долгое время не мог пробиться в профессии. Из-за своей внешности ему часто предлагали стереотипные роли бандитов в сериалах, а иногда приходилось довольствоваться эпизодами. Он появлялся в таких проектах, как «Баффи — истребительница вампиров», «Хорошая жена», «Менталист», но они не сделали его знаменитым. Работая параллельно официантом, он был близок к уходу из актерской профессии, особенно после неудачного пилота «Чудо-женщины» в 2011 году.

• Накануне 40-летия Паскалю улыбнулась удача — роль Оберина Мартелла в «Игре престолов» изменила его карьеру. Зрителям полюбился его персонаж, сочетающий жесткость и эмоциональность. Актер так радовался успеху, что даже разрешил фанатам на фото давить ему на глаза, повторяя сцену гибели героя. В результате это однажды привело к воспалению.

Факт 3. Приобрел статус «киношного отца»

• После «Игры престолов» Паскаль снялся в нескольких хитовых сериалах, закрепив за собой статус телезвезды. Его главные роли в «Мандалорце», «Нарко» и «Одних из нас» (адаптации The Last Of Us) стали культовыми. Создатель последнего проекта Крейг Мазин отмечал, что в актере удивительным образом сочетаются брутальность и уязвимость, что идеально подошло для роли.

• Во многих проектах Паскаль воплощал образ харизматичных и заботливых отцов. Это привело к тому, что в сети 50-летнего артиста ласково прозвали «папочкой». Сам он относится к этому с юмором, признавая, что прозвище отражает его внутренний мир. Детей у актера пока нет.

Факт 4. Интернет-знаменитость

• Публичные выступления Паскаля часто становятся поводом для мемов, добавляющих ему популярности. Например, в кулинарном шоу «Войны закусок» он попробовал сэндвич с арахисовым маслом и на секунду замер. Этот момент взорвал TikTok — его стали использовать для изображения ситуаций, когда человек отстраняется от суеты.

• В фильме «Невыносимая тяжесть огромного таланта» (2022) есть сцена, где Паскаль и Николас Кейдж едут в машине. Контраст между хмурым Кейджем и сияющим от счастья Паскалем породил волну мемов на Reddit и YouTube.

• Первый вирусный мем с актером появился в 2020 году во время онлайн-чтения пьесы. За несколько секунд он перешел от безудержного смеха к рыданиям. Видео разошлось по соцсетям, набрав миллионы просмотров.

Факт 5. Новые горизонты в кино

• Несмотря на успехи на телевидении, Паскалю еще предстоит закрепиться в большом кино. После «Игры престолов» он снялся в боевиках «Великая стена», «Kingsman: Золотое кольцо» и «Великий уравнитель 2», но они не стали блокбастерами.

• В ближайших планах актера — еще одна попытка покорения Голливуда. Среди его проектов: озвучка в «Диком роботе», роли в «Гладиаторе II» и «Материалистке», а также ожидаемые премьеры — «Мандалорец и Грогу», «Фантастическая четверка: Первые шаги» и «Эддингтон».

Лента

Все новости