Давление, исходящее из социальных сетей, не может служить оправданием поведения российского теннисиста Даниила Медведева во время прошедшего Открытого чемпионата США. Об этом 15 сентября порталу Puntodebreak заявила спортивный психолог Франциска Дозе, которая сотрудничала с спортсменом в течение четырех лет.
«Сегодня мы сталкиваемся с негативным давлением социальных сетей, где под прикрытием анонимности допускается всё, и люди говорят: «Даниил это, Даниил то», — подчеркнула Дозе.
Она отметила, что большинство не знают Медведева лично, имея лишь ограниченную информацию, касающуюся матчей. При этом Дозе уточнила, что не стремится «жестко защищать Даниила», а, наоборот, призывает быть более осмотрительными в публичных высказываниях «когда они не понимают, о чем или о ком говорят».
24 августа Медведев проиграл французскому теннисисту Бенжамену Бонзи в первом раунде US Open по теннису. Игра длилась 3 часа 46 минут и закончилась со счетом 6:3, 7:5, 6:7 (5:7), 0:6, 6:4. Во время третьего сета Бонзи допустил ошибку на первой подаче, и на корт вышел фотограф, решив, что игра завершена.
Судья Грег Алленсворт, однако, разрешил французскому спортсмену повторить подачу, что вызвало раздражение у Медведева и поддержку трибун. Фотоагентство, сотрудник которого появился на корте, лишили аккредитации. Сам теннисист был штрафован на 42,5 тыс. долларов за свое поведение и повреждение ракетки.