Гиря: Биткоин торгуется в боковике $110–117 тыс.


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Юлия Храмцова

Биткоин застыл в боковом коридоре, рост зависит от решений ФРС США

Биткоин (BTC) в настоящее время движется в пределах $110 тыс.–117 тыс., находясь в боковом тренде. Для его дальнейшего роста необходимы сигналы от Федеральной резервной системы США. Об этом 6 августа в интервью «Известиям» рассказал владелец и генеральный директор GIS Mining Василий Гиря.

«Для появления нового восходящего импульса рынку требуются либо четкие сигналы от ФРС, либо стабилизация мировой обстановки. Без этого есть риск повторного теста уровней поддержки примерно на $110 тыс.», — отметил эксперт.

По словам Гири, несмотря на сложившуюся ситуацию, для российского промышленного майнинга текущие условия остаются выгодными. Хешрейт сети BTC в последнее время несколько раз ставил новые рекорды, а стоимость хешрейта сохраняется в стабильных пределах. В то же время он предупреждает о значительной волатильности курса, особенно в случае падения биткоина ниже отметки в $110 тыс.

«После успешного июля август для биткоина выглядит довольно просто и даже немного мрачно. Цена продолжает находиться под давлением внешних факторов — прежде всего макроэкономических и геополитических», — подчеркнул он.

Несмотря на слабые показатели американского рынка труда США и растущие ожидания по снижению ставки ФРС уже осенью, криптовалюта не смогла удержать уровни выше $115 тыс. и постепенно опускается к $113 тыс. Гиря пояснил, что главной причиной снижения является сохраняющаяся неопределенность, связанная с торговыми инициативами президента Дональда Трампа и коррекцией на фондовых рынках.

14 июля Гиря рассказал «Известиям» о причинах резкого подорожания биткоина. По его словам, геополитическая нестабильность и споры вокруг долговой политики США способствуют переносу части капитала из государственных облигаций в цифровые активы, включая BTC. Всё чаще биткоин воспринимают как «цифровое золото», а российский сегмент майнинга демонстрирует стабильный рост.

Все ключевые новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ