Яркая премьера состоялась в московском театре Маска — в новом формате там представили зрителям мюзикл «День влюбленных». Это история о подготовке к свадьбе, и, чтобы организовать торжество, главным героям предстоит пройти целый марафон событий. У постановки были обновлены сценарий, декорации и музыкальное сопровождение. Об этом 28 ноября рассказал корреспондент «Известий» Сергей Хайдаров.
Премьера в театре «Маска» — одно из самых ожидаемых культурных событий столицы. В центре внимания, как и прежде, музыка, жизненный юмор и конечно, любовь.
Главную героиню зовут Джессика, ее возлюбленного — Дэвид. Прежде чем обрести заветное «жили долго и счастливо», молодой паре предстоит пройти через серьезное испытание — подготовиться к свадьбе.
«У меня еще пока не было свадьбы. Пока что я только на сцене ношу свадебные платья и готовлюсь. Но уже через наш спектакль ты понимаешь, насколько это щекотливая тема», — рассказала актриса театра Юлия Чуракова.
Как отметил Хайдаров, данный мюзикл шел на протяжении пяти лет, однако в таком формате вышел впервые: новые декорации, масштабы, сценарий почти полностью переписан.
«Расширены диалоги. Они абсолютно новые. Добавлен юмор. Он стал более современным, более актуальным, на злобу дня. Абсолютно другая сценография», — дополнил актер театра Станислав Беляев.
Музыкальный руководитель, дирижер и композитор Евгений Загот уточнил, что теперь спектакль перенесся в нормальное театральное пространство из фойе.
«Мы помним подготовку к свадьбе наших детей, которая была совсем недавно, в этом году. К разладу она вполне может привести, если к этому неправильно относиться», — поделился один из зрителей.
Чтобы устроить себе «День влюбленных» совсем не обязательно ждать февраля. Обновленный мюзикл о любви и отношениях ждет зрителей круглый год.
В июле в старинной усадьбе Демьяново прошел фестиваль «Ночь Чайковского», который посвящен 185-летию со дня рождения Чайковского и 175-летию его младшего брата Модеста Чайковского — автора либретто к опере. В рамках проекта была представлена опера «Иоланта» в авторской версии народного артиста СССР, дирижера и Героя Труда РФ Юрия Башмета.