Собянин назвал победителей конкурса «Москва — добрый город»


Фото: sobyanin.ru

В Москве подведены итоги седьмого конкурса грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) «Москва — добрый город». Об этом в своем личном блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин.С 2019 года в рамках программы было одобрено 738 проектов, на которые из бюджета выделено 2,8 млрд рублей. В 2025 году конкурс охватывал шесть приоритетных направлений: помощь участникам СВО и их семьям; поддержку семей с детьми и взрослыми с инвалидностью; помощь многодетным, приемным семьям, сиротам и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации; развитие волонтерства и наставничества; программы социальной адаптации и пробации; а также инициативы по популяризации здорового образа жизни.Из 380 поданных заявок комиссией было отобрано 90 победителей, чьи проекты запустят реализацию в 2026 году. Среди победителей — НКО, специализирующиеся на помощи людям с инвалидностью, на сопровожденном проживании, а также работающие с многодетными и приемными семьями, детьми-сиротами и подростками в кризисе. Направление поддержки участников СВО и их семей составило 14 % от числа победителей — эта категория показала двухкратный рост по сравнению с прошлым годом.Гранты по размеру распределены по трем категориям: до 1 млн рублей получили 16 % НКО, суммы от 1 до 5 млн руб. доступны 47 % победителей, и 37 % организаций получат гранты от 5 до 10 млн рублей. Общий бюджет конкурса — 400 млн рублей.В числе конкретных благотворительных и социальных инициатив — проекты, направленные на инклюзивное образование и трудовую адаптацию людей с инвалидностью, помощь детям из приемных семей и детских домов, поддержку семей с детьми, а также социальную поддержку ветеранов и участников СВО и их близких.

В Москве подведены итоги седьмого конкурса грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) «Москва — добрый город». Об этом в своем личном блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

С 2019 года в рамках программы было одобрено 738 проектов, на которые из бюджета выделено 2,8 млрд рублей. В 2025 году конкурс охватывал шесть приоритетных направлений: помощь участникам СВО и их семьям; поддержку семей с детьми и взрослыми с инвалидностью; помощь многодетным, приемным семьям, сиротам и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации; развитие волонтерства и наставничества; программы социальной адаптации и пробации; а также инициативы по популяризации здорового образа жизни.

Из 380 поданных заявок комиссией было отобрано 90 победителей, чьи проекты запустят реализацию в 2026 году. Среди победителей — НКО, специализирующиеся на помощи людям с инвалидностью, на сопровожденном проживании, а также работающие с многодетными и приемными семьями, детьми-сиротами и подростками в кризисе. Направление поддержки участников СВО и их семей составило 14 % от числа победителей — эта категория показала двухкратный рост по сравнению с прошлым годом.

Гранты по размеру распределены по трем категориям: до 1 млн рублей получили 16 % НКО, суммы от 1 до 5 млн руб. доступны 47 % победителей, и 37 % организаций получат гранты от 5 до 10 млн рублей. Общий бюджет конкурса — 400 млн рублей.

В числе конкретных благотворительных и социальных инициатив — проекты, направленные на инклюзивное образование и трудовую адаптацию людей с инвалидностью, помощь детям из приемных семей и детских домов, поддержку семей с детьми, а также социальную поддержку ветеранов и участников СВО и их близких.