В Москве подвели итоги работы по внедрению Стандарта общественного капитала бизнеса


Фото: АНО «Общественный капитал»

Участники «Конгресса: РБК — Общественный капитал», который состоялся 26 ноября, обсудили взаимодействие власти и бизнеса в достижении национальных целей. Об этом рассказали организаторы.Особое внимание эксперты уделили роли Стандарта общественного капитала бизнеса.Заместитель руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владимир Петраков подчеркнул, что «стандарт дает возможность в отраслевом и региональном разрезе определить, какие компании участвуют в социальной повестке и каков их вклад в достижение национальных целей».Гендиректор АНО «Общественный капитал» Асият Багатырова отметила, что ключевые принципы стандарта — прозрачность, открытость и бесплатность. При этом совершенствование механизма его реализации продолжается, заявила она. «Сейчас мы стремимся сделать прохождение оценки максимально простым для бизнеса. Планируем настроить автоматическое подтягивание на платформу ано-капитал.рф данных, которые компании уже передают государственным органам», — сказала Багатырова.Заместитель гендиректора АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Георгий Белозеров добавил, что «одна из задач Стандарта общественного капитала бизнеса — выстраивание новой системы лояльности между государством и бизнесом, основанной на эмпирической оценке реального воздействия компаний на увеличение общественного благополучия и достижение национальных целей развития». «Поэтому стандарт может быть адаптирован странами-партнерами», — отметил Белозеров.Мероприятие, прошедшее в Центре событий РБК, посетили почти 500 участников, к онлайн‑трансляции подключились свыше 160 тыс. человек, в шести тематических сессиях выступили 46 спикеров.В 2025 году АНО «Общественный капитал» подписала соглашения с 65 компаниями, деловыми организациями, фондами, особыми экономическими зонами в 63 регионах страны, а также с администрациями 17 субъектов РФ. С августа к оценке привлечены свыше 400 компаний, около 80% из которых — малые и средние предприятия.

Участники «Конгресса: РБК — Общественный капитал», который состоялся 26 ноября, обсудили взаимодействие власти и бизнеса в достижении национальных целей. Об этом рассказали организаторы.

Особое внимание эксперты уделили роли Стандарта общественного капитала бизнеса.

Заместитель руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владимир Петраков подчеркнул, что «стандарт дает возможность в отраслевом и региональном разрезе определить, какие компании участвуют в социальной повестке и каков их вклад в достижение национальных целей».

Гендиректор АНО «Общественный капитал» Асият Багатырова отметила, что ключевые принципы стандарта — прозрачность, открытость и бесплатность. При этом совершенствование механизма его реализации продолжается, заявила она. «Сейчас мы стремимся сделать прохождение оценки максимально простым для бизнеса. Планируем настроить автоматическое подтягивание на платформу ано-капитал.рф данных, которые компании уже передают государственным органам», — сказала Багатырова.

Заместитель гендиректора АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Георгий Белозеров добавил, что «одна из задач Стандарта общественного капитала бизнеса — выстраивание новой системы лояльности между государством и бизнесом, основанной на эмпирической оценке реального воздействия компаний на увеличение общественного благополучия и достижение национальных целей развития». «Поэтому стандарт может быть адаптирован странами-партнерами», — отметил Белозеров.

Мероприятие, прошедшее в Центре событий РБК, посетили почти 500 участников, к онлайн‑трансляции подключились свыше 160 тыс. человек, в шести тематических сессиях выступили 46 спикеров.

В 2025 году АНО «Общественный капитал» подписала соглашения с 65 компаниями, деловыми организациями, фондами, особыми экономическими зонами в 63 регионах страны, а также с администрациями 17 субъектов РФ. С августа к оценке привлечены свыше 400 компаний, около 80% из которых — малые и средние предприятия.