Команда стартапа из Поволжского государственного технического университета создала интерактивный симулятор бронетехники, который предназначен как для геймеров, так и для обучения обращению с боевыми машинам. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе НТИ, поддерживающей проект.
Речь идет о модульной платформе, расчитанной на участие четырех человек. Кабина симулятора расположена на подвижной платформе и обеспечивает тактильную обратную связь. На текущем этапе создан минимально жизнеспособный продукт для двух человек — именно он задействован в федеральном проекте «Платформа университетского технологического предпринимательства» (ФП «Технологии»).
По словам основателя стартапа Владимира Ефимова, все электронные и механические узлы подбирались из наличия на российском рынке, что позволяет снизить риски, связанные с санкциями, и обеспечивает быстрый сервис. В перспективе команда намерена реализовать полноформатный четырехместный аттракцион с элементами виртуальной реальности и технологиями искусственного интеллекта.
«Созданный симулятор — единственный в своем ценовом сегменте, предлагающий физическую кабину с реалистичными рычагами и педалями, вибрацией, направленным звуком, дымовыми эффектами и подвижной платформой. Модульная конструкция упрощает обслуживание и позволяет обновлять программное обеспечение по OTA-технологии», — пояснил уточнил основатель проекта.
Стартап планирует масштабировать проект в регионы по франшизной схеме, а также разрабатывать игровые сценарии исторического и образовательного характера. В Роспатент уже направлена заявка на регистрацию полезной модели.
Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:
Решение с кабиной: в РФ разработали симулятор бронетехники для бойцов и геймеров