Спрос на ёлочные игрушки с героями советских мультфильмов растёт


Фото: РИА Новости/Виталий Аньков

Москвичи массово покупают ёлочные игрушки с героями советских мультфильмов

В 2025 году москвичи стали массово покупать елочные игрушки с персонажами из советских мультфильмов на маркетплейсах, о чем сообщили пресс-службы нескольких онлайн-площадок в среду, 19 ноября.

В пресс-службе Wildberries подчеркнули, что в Москве с начала ноября оборот елочных украшений на площадке вырос на 70%, что на 63% выше показателя за аналогичный период 2024 года.

«Чаще всего в этом году покупали парное украшение «Две горлицы», на втором месте — стеклянная ретроигрушка с ручной росписью. Также мы наблюдаем тренд на игрушки по мотивам советских мультфильмов, например, с котом Матроскиным и почтальоном Печкиным», — цитирует сообщение агентство городских новостей «Москва».

В пресс-службе «Яндекс Маркета» также подтвердили востребованность героев советской мультипликации в новогоднем декоре. В компании уточнили, что москвичи чаще всего приобретают елочные игрушки с персонажами «Винни-Пуха» и «Ну, погоди!», а также украшения с символом 2026 года — красной огненной лошадью.

Представители сервиса «Авито» рассказали, что в столице интерес к товарам с новогодней тематикой начал активно расти уже в ноябре.

«По сравнению с этим же периодом прошлого года продажи увеличились на 9%. Самым востребованным предновогодним товаром оказались стеклянные елочные игрушки — продажи увеличились на 57% по сравнению с предыдущим годом», — уточнили в сервисе.

Ранее в этот день RT со ссылкой на результаты опроса «Авито» сообщило, что в среднем на подарки в этом году россияне планируют потратить около 14 тыс. рублей. При этом мужчины рассчитывают потратить больше — около 16 тыс. рублей, тогда как женщины собираются потратить в среднем на 25% меньше.

11 ноября антиквар, коллекционер и искусствовед Екатерина Буркова сообщила в беседе с «Москвой 24», что новогодние елочные игрушки, выпущенные в СССР в период с 1936 по 1970 год, представляют историческую и культурную ценность, что сказывается на их стоимости.

Она уточнила, что новогодние игрушки времен СССР в хорошем состоянии могут стоить от трех до пяти тысяч рублей за штуку, а редкие экземпляры оцениваются значительно дороже, сообщает 360.ru.

16 ноября дизайнер, директор по продукту интерьерной компании Mr.Doors Ксения Кузнецова рассказала «Известиям», какие направления будут определять стиль праздничного декора. По ее словам, природные мотивы продолжают укреплять свои позиции: в тренде — еловые ветви, дерево, хлопок, ягоды, шишки и орехи. Такие элементы подходят как для украшения ели, так и для интерьерных композиций, создавая атмосферу естественности и тепла. Декор с ретроотсылками также остается актуальным. Семейные игрушки и элементы с налетом времени ценятся за аутентичность и способность формировать эмоциональную связь поколений.