Татьяна Арнтгольц появилась на свет 18 марта 1982 года в Калининграде, опередив свою сестру-близнеца Ольгу на 20 минут. Родители назвали дочерей в честь героинь романа Александра Пушкина «Евгений Онегин» — Татьяны и Ольги Лариных. Фамилия Арнтгольц девочкам досталась от деда Альфонса Арнтгольца, имевшего немецкие корни.
Семья Татьяны и Ольги имела непосредственное отношение к театральному искусству. Родители — заслуженные артисты России Альберт Арнтгольц и Валентина Галич — много лет служили в Калининградском областном драматическом театре. С 2020 года в этом же театре работает их старший сын Антон, родившийся в 1974 году.
Детство Татьяны и Ольги прошло за кулисами театра. Поскольку родители постоянно участвовали в репетициях и спектаклях, девочки проводили время в костюмерном и пошивочном цехах. Впервые на сцену сестры вышли в девятилетнем возрасте — они сыграли лягушат в спектакле «Золотой цыпленок».
В школьные годы Татьяна занималась гимнастикой, посещала музыкальную школу, где осваивала скрипку, однако впоследствии оставила это занятие. В старших классах она вместе с сестрой перешла в театральный класс, где получала начальную подготовку для будущей сценической деятельности.
В 1999 году после окончания школы Татьяна вместе с сестрой отправилась в Москву для поступления в театральный вуз. В нескольких учебных заведениях близняшкам отказали, сославшись на то, что им «не нужны одинаковые актрисы». Однако Щепкинское училище приняло сестер на курс ректора Николая Афонина. Уже на первом курсе Татьяна начала сниматься в кино.
Татьяна Арнтгольц — карьера в театреПосле выпуска из училища Арнтгольц столкнулась с трудностями при трудоустройстве. Столичные театры не спешили принимать актрису, некоторые даже требовали прекращения кинокарьеры. Для Татьяны такие условия были неприемлемы, поэтому она нашла альтернативу — сотрудничество с агентством «Современный театр антрепризы» Альберта Могинова.
В театральной биографии актрисы значится участие в спектаклях:
- «Пять вечеров» в ЦДКЖ (2005);«Сказки старого Арбата» в Московском драматическом театре им. Гоголя (2006);«Шашни старого козла» в театре «Миллениум» (2007);«Коварство и любовь» в Детском музыкальном театре им. Наталии Сац (2010);«Двое на качелях» (2012);«Фантазии Фарятьева» (2015).
В 2023 году на сцене театра «Русская песня» Надежды Бабкиной состоялась премьера спектакля «Тихий Дон», где Арнтгольц исполнила роль Аксиньи. По словам артистки, такая роль — подарок для любой актрисы.
«Аксинья — одна из величайших женских фигур не только в русской, но и в мировой литературе. Поэтому мое чувство ответственности перед зрителями, режиссером, коллегами зашкаливает», — признавалась она.
Татьяна Арнтгольц — карьера в киноКинодебют Арнтгольц состоялся во время учебы — в 2000 году она появилась во втором сезоне молодежного сериала «Простые истины» в роли старшеклассницы Кати Трофимовой. Проект принес молодой актрисе известность, но также вызвал зависть однокурсников. Татьяна вспоминала, как, услышав о ее утверждении на роль, однокурсники резко перестали с ней общаться и даже не поздравили.
В студенческие годы фильмография актрисы пополнилась ролями в картинах «Дневной представитель», «Зачем тебе алиби?» и «Медовый месяц». В проекте «Зачем тебе алиби?» сестры Арнтгольц впервые появились на экране вместе.
После окончания училища в 2003 году Татьяна продолжила активно сниматься. Зачастую ей предлагали роли нежных и романтичных девушек, и с такими образами хрупкая белокурая актриса отлично справлялась. Но заложницей своего амплуа Арнтгольц не стала — в 2005 году она сыграла роль Веры в сериале «Наваждение». Ее героиня прошла через множество испытаний, но не утратила воли к жизни. Этот проект продемонстрировал, что актриса может воплотить и более сложные, глубокие образы.
В 2006 году Арнтгольц получила шесть предложений от режиссеров. В этот период она снялась в мини-сериале «Под ливнем пуль», драме «Ленинградец», фильмах «Дурдом», «Кактус и Елена» и других проектах. Среди других заметных работ актрисы в 2000-х годах — роли в картинах «Глянец», «И все-таки я люблю…», «Брак по завещанию», «Ласточкино гнездо». Актриса неоднократно снималась вместе с сестрой, в том числе в сериале «Лапушки».
В 2011 году Арнтгольц сыграла молодую Екатерину Фурцеву — одного из самых влиятельных министров культуры СССР. В первой половине 2010-х актриса появилась в фильмах «Чемпионы», «Фотограф», сериалах «Ласточкино гнездо», «Снайперы: Любовь под прицелом».
В 2016 году при съемках фильма «25-й час» Арнтгольц пришлось выполнить опасный трюк — прыжок с девятого этажа. Актриса признавалась, что, несмотря на страховочные тросы, ей было очень страшно. Успешным для Татьяны стал и проект «Наживка для ангела» (2017). Она с особой теплотой отзывалась о своих коллегах по площадке — Борисе Щербакове и Татьяне Лютаевой.
Среди последних значимых работ Арнтгольц — роли в комедии «Новый человек» (2018), «Сезон дождей» (2018), «Жертва любви». В 2022 году вышли проекты «Ангел мести» и «Дьявол кроется в мелочах», а в 2024 — «Диодорова. Против течения». Всего в фильмографии актрисы более 60 картин.
Татьяна Арнтгольц — карьера на телевиденииТатьяна Арнтгольц также участвует в телевизионных проектах. В 2008 году она выступала в шоу «Ледниковый период» в паре с Максимом Стависким. Однако из-за беременности актриса не смогла участвовать в финале, и ее заменила сестра Ольга.
С 2018 года Арнтгольц была ведущей программы «Жди меня» на НТВ вместе с Александром Лазаревым-младшим. Однако в 2023 году актриса покинула проект, признавшись, что, несмотря на любовь к самому шоу и коллегам, больше не может оставаться ведущей.
«Очень люблю эту программу, вела ее прекрасные пять лет! Но она требует огромной эмпатии, включения… Без этого быть ведущей такой программы не честно! Я устала», — рассказала она в интервью изданию StarHit.
Татьяна Арнтгольц — личная жизньЛичная жизнь актрисы не раз становилась темой громких заголовков. В 2006 году появилась информация о романе Арнтгольц с актером Анатолием Руденко, ее коллегой по съемкам «Простых истин». Изначально между ними сложились дружеские отношения, которые впоследствии переросли в любовь.
Из-за занятости в рабочих графиках пара редко виделась. Хотя актеры заявляли о планах пожениться, брак так и не состоялся. Позднее Руденко признался, что сам спровоцировал расставание, поскольку не был готов к серьезным отношениям.
Со своим первым мужем Иваном Жидковым Арнтгольц познакомилась в аэропорту Домодедово. Как выяснилось позже, в течение шести лет они жили в соседних домах в Калининграде, но встретились лицом к лицу только в Москве.
Осенью 2008 года пара зарегистрировала брак в узком кругу из семи друзей, а через год у них родилась дочь Мария. Летом 2013 года Арнтгольц и Жидков официально развелись, хотя скрывали этот факт от публики еще полгода. Несмотря на расставание, бывшие супруги сохранили теплые отношения.
Со вторым супругом Марком Богатыревым актриса встретилась на съемках сериала «Наживка для ангела» в 2017 году. Сначала их связывала дружба, которая постепенно переросла в романтические отношения. Влюбленные старались скрывать личную жизнь, но в 2018 году публично подтвердили отношения. В 2020 году они поженились, и вскоре у них родился сын Данила.
В 2024 году в социальных сетях и СМИ появились слухи о возможном разводе звездной пары. При этом сами актеры эту информацию никак не комментировали. В ноябре 2025 года издание StarHit сообщило, что Богатырев подал заявление о расторжении брака, опубликовав скриншот с номером дела. Однако артист опроверг эту информацию.
«Нет, это не правда. Это все слухи. Мы пока не разводимся. Какая‑то ошибка», — приводит его слова Super.ru.