Британские разведслужбы прекратили передавать США сведения о передвижении кораблей в Карибском море в связи с нарушениями международного права. Об этом 11 ноября сообщила газета The Times.
«Разведданные, собранные с британских активов в регионе, больше не передаются американцам, потому что Великобритания не хочет быть соучастником [взрывов]. Британцы-военные обеспокоены законностью решения президента Трампа взорвать лодки», — сказано в публикации.
Издание поясняет, что причина такого решения в том, что Соединенное Королевство контролирует ряд территорий в Карибском бассейне, и все данные, передаваемые американской стороне, используются для перехвата лиц, подозреваемых в перевозке контрабанды. В то же время, по словам источников, сегодня британские военно-морские силы обеспокоены вопросами законности действий США.
По указанию президента США Дональда Трампа американские военно-морские силы (ВМС) нанесли два удара по судам в Тихом океане, которые, как утверждают, принадлежали наркоторговцам. В результате этих ударов погибли шестеро человек — на каждом из кораблей находилось по три мужчины.
Ранее, 6 ноября, также по распоряжению Трампа американские военные уничтожили еще одно судно, якобы задействованное в наркоторговле, в Карибском море. Отмечалось, что атака произошла в международных водах, американских потерь не было, погибли трое предполагаемых наркоторговцев.