Крушение вертолёта в Дагестане объяснили ошибкой пилота


Фото: СК РФ

Черный ящик указывает на ошибку пилота в крушении вертолета в Дагестане

По предварительным данным, причиной крушения вертолета КА-226, случившегося 7 ноября в Дагестане, стала ошибка пилотирования. Сведения такого содержания 11 ноября поступили из Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

«Бортовой самописец воздушного судна (черный ящик), изъятый в ходе осмотра места происшествия, передан в Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Предварительная информация о расшифровке показывает отсутствие технических неисправностей вертолета, вследствие чего версия ошибки пилотирования является приоритетной», — говорится в публикации в Telegram-канале ведомства.

В сообщении также указано, что в рамках возбужденного уголовного дела следователи выполняют все необходимые экспертизы и следственные действия, чтобы установить все обстоятельства и причины этой трагедии.

Инцидент произошел днем 7 ноября. Воздушное судно КА-226 АО «Концерн КЭМЗ» рухнуло в 15:10 мск в районе поселка Ачи-Су. На месте работали три бригады скорой помощи. Позже стало известно, что вертолет упал на частный нежилой дом в Ачи-Су. Источник «Известий» информировал, что на борту было семь человек: трое погибли внутри машины, один смог выбраться и скончался снаружи. Выжившие госпитализированы в тяжелом состоянии.

Предварительное расследование допускало, что крушение могло быть вызвано технической неисправностью. Затем экстренные службы уточнили, что падение вертолета могло произойти из-за возгорания двигателя в полете. Росавиация квалифицировала происшествие как катастрофу.