Президент России Владимир Путин 4 ноября заявил, что в районе испытаний крылатой ракеты «Буревестник» 21 октября находился разведывательный корабль НАТО; российская сторона не препятствовала его деятельности.
«Во время проведения испытания «Буревестника» 21 октября постоянно находился НАТОвский разведывательный корабль. Мы не мешали его работе. Пусть посмотрят», — сказал он.
Путин с ироничной интонацией предположил также, что присутствие иностранного корабля во время испытаний могло помочь западным специалистам убедиться в высокой точности ракеты «Буревестник».
29 октября Путин заявил, что ядерный реактор, установленный в ракете «Буревестник», отличается тем, что он очень быстрый — его запуск занимает минуты и секунды. Он также отмечал, что в мире нет аналогов «Буревестнику» с ядерной установкой.
Китайский портал Sohu указал, что новая крылатая ракета «Буревестник», испытываемая Россией, может усилить военную мощь государства. Она характеризуется большой дальностью, способностью нести ядерный заряд, а также возможностью обходить системы противовоздушной обороны и поражать цели с очень большой скоростью. По сообщению СМИ, раскрытие сведений о новых ракетах заставит западные страны «трястись от страха».
31 октября президент национального исследовательского центра (НИЦ) «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук констатировал, что «Буревестник» — это ракета, которую нельзя остановить. По его мнению, многолетние научные наработки послужили основой для достижений в создании новейших оружейных технологий.