Буцкая: нужны правила для неадекватных реакций на грудное вскармливание


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина

Депутат предложила закон для защиты кормящих женщин от негатива в общественных местах.

Депутат Государственной Думы VIII созыва и первый заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая в пятницу, 10 октября, прокомментировала волну критики, возникшую после того, как она предложила инициативу, направленную на обеспечение возможности женщинам кормить грудью в общественных местах без ограничений.

Она отметила, что большинство резонансных случаев, связанных с кормлением детей в общественных местах, происходят в самых разных локациях — музеях, фитнес-клубах, ресторанах.

Буцкая акцентировала внимание на том, что позиция руководства некоторых заведений, допускающих необоснованную критику в адрес кормящих женщин, «полностью недопустима».

«Да, эти случаи единичные. Именно из таких единичных случаев формируются подходы», — пояснила депутат в эфире шоу «Сорян, это подкаст». Запись доступна на странице метапроекта «Телега Online» во ВКонтакте в разделе VK Видео.

Буцкая также подчеркнула, что её инициативная цель — разработать правила, способные защитить кормящих матерей от «неадекватной реакции окружающих».

«Поверьте, не все переходят дорогу по пешеходному переходу и на зеленый свет. Но правила для этого существуют. Так же нужны правила для тех, кто почему-то негативно реагирует на кормление грудью», — заключила она.

12 сентября врач-педиатр и неонатолог клиники академика Ройтберга АО «Медицина» Оксана Мурзина в интервью изданию «Известия» развеяла популярные мифы, связанные с грудным вскармливанием, с которыми нередко сталкиваются молодые мамы. По её словам, распространённым заблуждением является мнение о болезненности кормления грудью. Мурзина пояснила, что в первые дни, особенно у первородящих женщин, возможны незначительные неприятные ощущения, но постоянная боль должна расцениваться как сигнал о проблеме.