21 сентября на автодроме в «Сириусе» состоялся фестиваль, на котором представили более сотни автомобилей — от советской классики до современных спорткаров.
Выставленные машины отличались разнообразием стилей и историй. Некоторые автомобили выглядели настолько свежими, будто только что сошли с конвейера, а другие сохраняли следы участия в гонках, отметил журналист «Известий» Ярослав Богат.
«Не обращайте внимания на разбитые фонари и треснувшие бамперы, это следствие заездов, а машину я люблю», — рассказал один из участников Дмитрий Вяткин.
Гости мероприятия смогли не только насладиться видом спорткаров, но и прокатиться по трассе автодрома. По словам Антона Девяковича, пилота российской серии кольцевых гонок на выносливость и классического ралли, именно этот трек является единственным местом, где зимой можно тренироваться и настраивать автомобили перед чемпионатами.
После просмотра Ferrari и Lamborghini многие зрители отправились рассматривать советские автомобили. Например, 40-летний ВАЗ, восстановленный Андриком Григоряном, выглядел как новенький.
«Для меня это и стиль, и хобби. Мы выросли на этих машинах, и медленно, шаг за шагом, детская мечта становится реальностью», — подчеркнул он.
Большинство представленных на фестивале машин уже давно перестали быть просто способом передвижения, превратившись в коллекционные образцы. Владельцы постоянно совершенствуют авто, доводят их до идеала и выражают индивидуальность через каждую мелочь.
С 7 по 9 февраля на автодроме «Игора Драйв» проходило ралли-рейд — баха «Россия — Северный лес» по льду и снегу принимающий одновременно автомобильный и мотоциклетный спорт. Соревнование состоялось в двух статусах — как первый этап чемпионата России по ралли-рейдам, а также всероссийское моторалли. Формат турнира остался прежним.
Следите за важными новостями в канале «Известия» в мессенджере МАХ