В школах России не планируется внедрение электронных учебников. Об этом 20 сентября сообщил первый заместитель министра просвещения Александр Бугаев.
«Мы не будем использовать электронный учебник в школах. Бумажный учебник формирует мировоззрение и способствует развитию ребенка, включая развитие мозга. Наши учебники, безусловно, останутся бумажными», — заявил он на слете Всемирного фестиваля молодежи в Нижнем Новгороде.
Кроме того, Бугаев отметил, что в российских школах уже используются электронные информационные системы, такие как государственная информационная система «Моя школа», электронные дневники и другие инструменты, поддерживающие образовательный процесс. Однако он подчеркнул, что непосредственное общение между учеником и учителем никогда не сможет быть заменено.
«Это не просто общение, это еще и передача опыта, знаний от человека к человеку», — добавил Бугаев.
Ранее, 13 сентября, председатель Госдумы Вячеслав Володин высказался о том, что российские школьники испытывают чрезмерную нагрузку. По его словам, из-за высокой загруженности у детей почти не остается времени на дополнительные занятия и секции. Володин отметил, что современные школьники уделяют учебе примерно 12 часов в сутки.