Финансист Мольдерф: золото — главный защитный актив рынка


Фото: РИА Новости/Илья Наймушин

Золото растет рекордно быстро – узнай, как на этом заработать прямо сейчас

Среднегодовой рост цены на золото за последние три года составил около 46%. Как рассказать россиянам о возможностях заработка на драгоценном металле 17 сентября объяснил генеральный директор сервиса Moneymatika.ru Максим Мольдерф в интервью «Газете.Ru».

«За последние три года металл прибавлял в среднем 46% в год. Goldman Sachs ожидает, что к 2026 году цена достигнет $4 тыс. за унцию, а в случае усиления нестабильности возможен рост до $4,5–5 тыс. Если вложить 100 тыс. рублей в августе 2025 года, капитал может вырасти до 126 тыс. рублей к январю 2026-го, до 144 тыс. к июлю 2026-го и до 170 тыс. рублей к январю 2027-го», — поделился эксперт.

Данные расчеты основаны на базовом сценарии, что подразумевает возможность еще большей доходности инвестиций. Такое может произойти, если спрос на золото со стороны центральных банков возрастет или усилятся геополитические риски. При этом менеджер отметил, что доходность металлического счета напрямую связана с изменением цены золота, поэтому точно спрогнозировать итог инвестиций невозможно.

В настоящий момент золото продолжает оставаться ведущим защитным финансовым активом. За последние 20 лет его цена выросла на 1800%, а за 50 лет — более чем в 50 раз.

15 сентября стоимость золота на нью-йоркской бирже Comex значительно повысилась, установив новый рекорд в истории торгов. Цена драгоценного металла выросла на 1% и превысила отметку в $3720 за тройскую унцию.

В тот же день Мольдерф сообщил «Известиям», что аналитики пересматривают прогнозы по цене золота на конец года, ожидая уровень $3,7–3,9 тыс. за унцию. К началу 2026-го стоимость может достигнуть $4 тыс. Также возможно удорожание до 12 тыс. рублей за грамм на фоне благоприятных условий.