Масштабное событие — гастрофестиваль «Балтика Фест», проходящий в Ленинградской области, оказался по мнению генерального директора автодрома «Игора Драйв» Алексея Титова, который 13 сентября поделился своим впечатлением с «Известиями», даже лучше знаменитого немецкого «Октоберфеста».
«Это получилось круче, «Октоберфест» точно узнал бы об этом, но немцы отключили наше нормальное телевидение, поэтому они никогда не узнают, желаю им здоровья», — заметил Титов.
Он также признался, что видеть спортивный объект в таком новом стиле оказалось необычно, а размах мероприятия поразил его.
«Мы испытываем огромное удовольствие, вокруг множество людей, все в отличном настроении, погода для Петербурга радует — дождя нет. Мы готовы к всему, на фестивале разнообразие вкусной еды и множество великолепных напитков, настоящий праздник и юбилей пивоваренной компании «Балтика», поздравляем её с 35-летием», — подчеркнул руководитель автодрома.
Титов отметил, что организация фестиваля потребовала значительных усилий и вложений, возникали определённые сложности, но их удалось успешно преодолеть.
«Очень надеемся, что посетители получат удовольствие и насладятся фестивалем, который мы вместе с компанией «Балтика» подготовили для них», — подытожил он.
Ранее в тот же день на «Балтика Фест» генеральный директор АО «АБ ИнБев Эфес» («Напитки Вместе») Николай Тюрников заявил о необходимости объединения пивоваров России для совместного решения непростых задач отрасли. Он отметил, что для развития рынка и пользы потребителей пивоварам важно использовать все имеющиеся инструменты и возможности, отмечает источник.
2 июля исполнительный директор Ассоциации производителей пива, солода и напитков Вячеслав Мамонтов сообщил, что российские компании занимают ведущие позиции в мировом рейтинге пивоваров, что свидетельствует о значимости отрасли для страны. Среди факторов — национализация предприятий «Балтика» (ранее Carlsberg) и OPH Vereinigte Brauereien (до этого Heineken) в России. Например, российская «Балтика» заняла 12-е место в рейтинге, сообщает «Известия».