Будущие кинопремьеры показали на международном контент-форуме в Петербурге


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Евгений Павлов

Новые фильмы НМГ с технологиями и историей впечатлили зрителей Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге 12 сентября завершился международный контент-форум, на котором были представлены новые проекты Национальной Медиа Группы (НМГ). Внимание аудитории привлекли премьеры фильмов, в числе которых «Буратино», «Неискусственный интеллект» и «Есть только МиГ».

Во время выставки форума обсуждались не только технические инновации в кинематографе, но также показали зрителям первые кадры ожидаемых лент. Главным событием стал показ премьеры «Буратино». Генеральный продюсер картины Михаил Врубель подчеркнул, что музыка Алексея Рыбникова, являющаяся символом фильма, известна всем поколениям зрителей.

«Главная ДНК оригинального фильма — песни Алексея Львовича Рыбникова, известные, мне кажется, всем, любым возрастам в нашей стране. Они у нас сохранились. Детали сюжета, художественный масштаб, главный герой, сделанный при помощи компьютерной графики — в нем, безусловно, очень много души, очень много человеческого, но это технологический, конечно, прорыв», — пояснил Врубель.

Не менее интересной оказалась презентация фильма «Неискусственный интеллект». Режиссер Алексей Чадов отметил, что картина, несмотря на свою легкость и ориентированность на семейную аудиторию, затрагивает важную философскую проблему: искусственный интеллект как угроза человечеству или как прогресс. Главный актер Леон Кемстач выразил уверенность в том, что люди и роботы смогут найти общий язык.

«Я думаю, что человек и робот могут найти действительно общий язык, человек и искусственный интеллект, и когда-нибудь он действительно может стать неискусственным», — подчеркнул актер.

Зрители также познакомились с лентой «Есть только МиГ», где, вдохновляясь классическими военными фильмами, создатели рассказали историю о пилотах-героях Великой Отечественной войны. Продюсер Игорь Угольников сообщил, что основная цель картины — сохранить уважение к истории, одновременно сделав фильм эмоциональным и ярким.

«Это чувство такта, чувство некой аккуратности как раз и присутствовало в нашей работе. И сейчас, когда картина уже почти готова к выходу на экран, мы проверяем каждую мелочь, чтобы как раз и быть эмоциональными, яркими, интересными, но в то же время не задеть главное чувство наших граждан в той великой войне», — отметил Угольников.

В рамках форума также поднималась тема успехов в создании детского контента, включая сиквелы «Финника» и «Лео и Тига», а также новую сказку «Яга на нашу голову» с участием Светланы Ходченковой. Особое внимание уделили фильму «Варвара-краса», где главную роль исполнила Рината Тимербаева.

Руководитель НМГ Кинопроката Вадим Смирнов выделил, что для компании первостепенно качество контента.

«Я думаю, что общая философия заключается в качестве и в том, что, выпуская кино, не должно быть стыдно перед зрителем. Мы всегда боремся за качество, поэтому жанр может быть любой. Главное, чтобы не было стыдно за картину», — подытожил Смирнов.

Генеральный директор «Национальной Медиа Группы» (НМГ) Светлана Баланова 11 сентября сообщила, что за первые выходные проката фильма «Красный шелк» в Китае кассовые сборы составили несколько сотен тысяч долларов. Она также отметила, что показ «Красного шелка» в Китае продлен на месяц. По словам Балановой, это свидетельствует об успешности фильма, так как китайские кинотеатры быстро снимают с проката ленты, которые не привлекают зрителей.