Корабль «Прогресс МС-32» отправился к МКС


Фото: Роскосмос

Прогресс МС-32 доставил на МКС новый скафандр и более 2,5 тонн грузов

11 сентября с космодрома Байконур состоялся запуск ракеты «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-32», который предназначен для доставки на Международную космическую станцию (МКС) нового скафандра «Орлан-МКС» №7 для выходов в открытый космос.

По информации, предоставленной госкорпорацией «Роскосмос», ракета должна вывести грузовой корабль на околоземную орбиту, после чего «Прогресс МС-32» продолжит автономный полет к МКС.

Как сообщили в пресс-службе ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия», общая масса доставляемого на станцию груза превысит 2,5 тонны. В их числе — 870 кг топлива для заправки МКС, 420 кг питьевой воды, 364 кг контейнеров с продуктами питания и свежими продуктами, а также оборудование для утилизации отходов. Кроме того, на борту находится 206 кг научного оборудования и расходных материалов для экспериментов.

Особое внимание уделено доставке нового скафандра «Орлан-МКС» №7 для проведения выходов в открытый космос.

Ранее в тот же день кандидат биологических наук, член-корреспондент Международной академии астронавтики и ведущий научный сотрудник Института медико-биологических проблем РАН Елена Лучицкая в интервью «Известиям» рассказала, как специалисты в наземных лабораториях воспроизводят условия космического полета, чтобы гарантировать здоровье космонавтов. Она подчеркнула, что важнейшее значение имеют исследования с добровольцами, которые моделируют условия космических миссий.