Свыше 87% несовершеннолетних иностранных граждан, желающих обучаться в российских школах, не могут быть приняты на учебу. Об этом 10 сентября сообщили на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования.
«За период с апреля по август в образовательные учреждения были поданы документы на 23616 детей с иностранным гражданством. При этом полный пакет документов предоставили лишь на 8223 ребенка, которых направили на тестирование», — говорится в сообщении.
Из этого количества только 5,9 тысячи детей прошли тестирование. «Общее количество сдававших тесты составило 5940 детей, из них успешно справились 2964 (50%, или 12,6% от всех детей, на которых подали документы для обучения в российских школах)», — уточнили в ведомстве.
20 августа председатель Государственной думы Вячеслав Володин сообщил, что количество детей мигрантов, записанных в начальные и средние классы российских школ, уменьшилось. В сообщении отмечалось, что снижение связано с неполнотой документов, предоставляемых учащимися, а также с неудовлетворительными результатами тестов по русскому языку.