Энтомологи организовали экспедицию в национальный парк «Анюйский» имени В.К. Арсеньева, расположенный в Хабаровском крае, чтобы провести перепись насекомых в регионе. В результате работы специалисты выявили четыре вида, которые ранее не были зафиксированы в данной местности.
В ходе экспедиции ученых особенно интересовали жужелицы и ночные бабочки. Также они собирали жуков-долгоносиков, мух-сирфид, мертвоедов и представителей других насекомых. Исследование велось на территории протяженностью свыше 50 км от села Арсеньево до берега реки Картанга.
По словам научного сотрудника заповедника «Комсомольский» ФГБУ «Заповедное Приамурье», энтомолога Ольги Куберской, за две недели было собрано свыше 150 видов жужелиц. Из них 21 вид стал новым для фауны национального парка, а еще четыре вида впервые зарегистрированы на территории Хабаровского края. Дополнительно обнаружено свыше 20 новых для парка видов бабочек. Данное сообщение опубликовано ИА AmurMedia.
Национальный парк «Анюйский» был создан в 2007 году с целью охраны уникальных природных комплексов и культурного наследия народов, проживающих на данной территории. Парк расположен на западном макросклоне центральной части хребта Сихотэ-Алинь и известен разнообразием флоры и фауны. В его пределах обитают амурские тигры, гималайские медведи и дальневосточные черепахи.