«Россети» в 2025 году увеличат инвестиции в сети Нижегородской области в 1,5 раза


Фото: ПАО «Россети»

Нижегородская область инвестирует миллиарды в модернизацию электросетей и создание медкластера.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вместе с генеральным директором ПАО «Россети» Андреем Рюминым провели деловую встречу, как сообщили пресс-службы Администрации региона и компании. В ходе встречи обсуждалось развитие сетевой инфраструктуры, подготовка к отопительному сезону и реализация ранее подписанного регуляторного соглашения.

«Обеспечение новых технологических подключений и повышение надежности энергосистемы — это ключевой аспект для развития регионов. Текущий проект в районах Ольгино и Новинки полностью удовлетворяет потребности этих территорий в магистральных мощностях. Аналогичные меры планируем применить для улучшения энергоснабжения в районе онкоцентра и больницы Семашко с учётом планов по созданию там крупного медицинского кластера», — обозначил Глеб Никитин.

«Промышленность Нижегородской области стремительно развивается, включая высокотехнологичные отрасли, что ведет к росту числа рабочих мест. Особое внимание уделяется социальной политике и поддержке семей, в числе приоритетов — жилищное строительство. Для этого необходимо своевременное обновление и развитие электросетевой инфраструктуры. В 2025 году планируем вложить в регион свыше 14 млрд рублей», — отметил Андрей Рюмин.

Сообщается, что в 2025 году в регионе будет выполнено свыше 10 тысяч договоров на технологическое присоединение потребителей. В числе приоритетных задач на ближайшие два года — строительство двух подстанций 110 кВ, обеспечивающих электроснабжение почти 650 тысяч квадратных метров жилых площадей в нижегородской агломерации. Также завершится реконструкция энергообъекта 220 кВ, питающего Богородский и Кстовский районы области, где проживает приблизительно 400 тысяч человек и функционируют более 200 крупных предприятий.

Объем финансирования программы технического обслуживания и ремонта группы «Россети» в регионе на текущий год превышает 3 млрд рублей, что на 17% выше уровня прошлого года.